Close Menu
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    الرئيسية » مصر تراهن على كوب 27 لرفع الوعي بشأن التغيرات المناخية
    أخبار

    مصر تراهن على كوب 27 لرفع الوعي بشأن التغيرات المناخية

    أغسطس 19, 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    في إطار سعي الحكومة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لرفع الوعي بقضايا البيئة والمتغيرات المناخية ومع قرب إقامة مؤتمر المناخ كوب 27، نظمت وزارة البيئة في مصر مؤخراً حملة لحماية النظم البيئية بمحمية أبو جالوم بمحافظة جنوب سيناء وتوعية الزوار بأهمية المحميات الطبيعية.

    مصر تراهن على كوب 27 لرفع الوعي بشأن التغيرات المناخية
    وأكدت وزيرة البيئة في مصر ياسمين فؤاد، جهود وزارة البيئة في رفع الوعي بقضية التغيرات المناخية، لافتة إلى “ما تم إطلاقه من حملات توعوية في هذا الصدد، ومنها ما تحمل شعار (رجع الطبيعة لطبيعتها.
    كما أوضحت أن “هذه الحملة تستهدف خلق الوعي حول تغير المناخ وأضراره، والإنجازات التي تقوم بها الدولة المصرية للمستقبل، إلى جانب العمل على تحفيز المواطنين على المشاركة لحياة أفضل، من خلال تغيير السلوك والعادات السيئة التي تؤثر على المجتمع”.
    كذلك، أكدت وزارة البيئة أن “مؤتمر المناخ السابع والعشرين سوف يحدث نقلة في ملف رفع الوعي بقضية التغيرات المناخية، كما حدث مع كل الدول التي استضافت مؤتمر المناخ كالمكسيك والمغرب وجنوب أفريقيا وغيرها، من خلال عملية تحول ورفع الوعي بشأن قضية التغيرات المناخية”.
    إلى ذلك، نظمت وزارة البيئة حملة مكبرة لحماية النظم البيئية بمحمية أبو جالوم بمحافظة جنوب سيناء، والتوعية بأهمية المحميات الطبيعية ودورها في الحفاظ على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي، وذلك بمشاركة عدد من المتطوعين المصريين والأجانب وجمعية حماية بنويبع.
    ووفق بيان الوزارة، فإن “الحملة تهدف إلى رفع الوعي بالمحميات الطبيعية، وخطورة الأكياس البلاستيكية، والتي تعد من أخطر مهددات النظام البيئي البري والبحري وصحة الإنسان وتهدد حياة العديد من الكائنات البحرية وعلى رأسهم السلاحف البحرية المهددة بخطر الانقراض”.
    وتضمنت الحملة رفع المخلفات من بعض أجزاء منطقة الساحل بالمحمية بنطاق منطقة البلوهول بدهب إلى منطقة أبو جالوم بنويبع (البلولاجون) والتي تعد من أكثر الأماكن بالمحمية استقبالاً للزائرين، لمدة 10 أيام متواصلة من حملات النظافة والتوعية البيئية، بالإضافة إلى توضيح أثر التغيرات المناخية على الطبيعة، خصوصاً مع استضافة مصر لمؤتمر المناخ كوب 27 بشرم الشيخ العام الجاري.

    المقالات ذات الصلة

    مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026 يجمع العالم في أبوظبي

    أكتوبر 30, 2026

    الرئيس الزعيم عبد الفتاح السيسي يبعث رسالة للملك سلمان

    أكتوبر 21, 2026

    رئيس الدولة يستقبل خالد بن سلمان ويبحث التعاون الثنائي

    أكتوبر 19, 2026

    جمال عبد الناصر.. محطات بارزة في ذكرى رحيله الـ56

    سبتمبر 28, 2026

    تحصين الهوية المصرية في عصر الذكاء الاصطناعي

    سبتمبر 22, 2026

    مصر تتقدم في مؤشر الانفتاح الاقتصادي إلى المرتبة 49

    سبتمبر 18, 2026
    مختارات ننصح بها
    أخبار

    مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026 يجمع العالم في أبوظبي

    أكتوبر 30, 2026
    تكنولوجيا

    انتجريتد آيدنتيتي تحقق 100/100 في جوجل بيدج سبيد

    أكتوبر 29, 2026
    اقتصاد

    اليابان تعزز الأمن السيبراني بحزمة طوارئ حكومية جديدة

    أكتوبر 26, 2026
    أخبار

    الرئيس الزعيم عبد الفتاح السيسي يبعث رسالة للملك سلمان

    أكتوبر 21, 2026
    © 2021 جدة لايف | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter