Close Menu
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    الرئيسية » السيسي يبحث مع الرئيس الفلسطيني تعزيز التعاون والسلام على هامش قمة البريكس في قازان
    أخبار

    السيسي يبحث مع الرئيس الفلسطيني تعزيز التعاون والسلام على هامش قمة البريكس في قازان

    أكتوبر 24, 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    مكتب أخبار مينانيوزواير – التقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بالرئيس الفلسطيني محمود عباس على هامش قمة تجمع “بريكس” المنعقدة في مدينة قازان بروسيا الاتحادية. وخلال اللقاء، أكد الرئيس السيسي موقف مصر الثابت في دعم السلطة الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، مشدداً على ضرورة توحيد الجهود للحفاظ على مقدرات الشعب الفلسطيني وضمان حقه في إقامة دولته المستقلة وفقاً لقرارات الشرعية الدولية.

    السيسي يبحث مع الرئيس الفلسطيني تعزيز التعاون والسلام على هامش قمة البريكس في قازان

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس السيسي جدد رفض مصر القاطع لأي محاولات تستهدف تصفية القضية الفلسطينية أو الانتقاص من حقوق الفلسطينيين. وأشار إلى أهمية العمل المستمر لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، بما يضمن حقوق الشعب الفلسطيني ويضع حداً للصراع الذي استمر لعقود.

    كما تناولت المباحثات بين الزعيمين الوضع الحالي في الأراضي الفلسطينية، وخاصة التصعيد الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والانتهاكات المستمرة في الضفة الغربية. أكد الرئيس السيسي على أهمية أن يتخذ المجتمع الدولي موقفاً واضحاً وحاسماً تجاه تلك الممارسات الإسرائيلية، مشيراً إلى ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية التي يعاني منها الشعب الفلسطيني، خاصة في قطاع غزة، الذي يشهد أوضاعاً إنسانية متدهورة نتيجة العدوان المتواصل.

    من جانبه، أعرب الرئيس الفلسطيني محمود عباس عن تقديره العميق لمصر وللرئيس السيسي على الجهود المستمرة والدؤوبة التي تبذلها مصر لدعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة. كما أشاد عباس بالدور المصري في دعم حقوق الفلسطينيين على مختلف المستويات، سواء من خلال التحركات الدبلوماسية الدولية أو من خلال المبادرات الرامية إلى التوصل إلى حلول سياسية توقف التصعيد العسكري وتحمي حقوق الشعب الفلسطيني.

    وأكد الجانبان خلال اللقاء على أهمية الاستمرار في التنسيق والتشاور المشترك لدفع الجهود الدولية نحو إيجاد حلول دائمة وعادلة للقضية الفلسطينية، والتوصل إلى وقف فوري للعنف، بما يحفظ أرواح المدنيين ويخفف من معاناة الشعب الفلسطيني في ظل الظروف الحالية الصعبة.

    يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المصرية المستمرة لتعزيز الاستقرار في المنطقة ودعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية، خاصة في ظل التحديات الإقليمية المتصاعدة والأزمات الإنسانية المتفاقمة.

    المقالات ذات الصلة

    أدنوك تجسد مرونة تشغيلية تعزز ريادة الإمارات

    أبريل 1, 2026

    الذكاء الاصطناعي يغير طبيعة العمل والمهارات المطلوبة

    مارس 31, 2026

    أوروبا تسجل انخفاضاً في طلبات اللجوء خلال 2025

    مارس 29, 2026

    الإمارات الأولى عربياً في مؤشر السعادة العالمي 2026

    مارس 24, 2026

    الاتحاد الأوروبي يخفض أهداف تخزين الغاز وسط الضغوط

    مارس 22, 2026

    الإمارات ترفع كفاءة طرق دبي بجسور جديدة

    مارس 6, 2026
    مختارات ننصح بها
    اقتصاد

    الإمارات تعزز مكانتها كمركز عالمي للتجارة

    أبريل 6, 2026
    اقتصاد

    دبي تقود شراكات رقمية جديدة مع الهند

    أبريل 3, 2026
    اقتصاد

    أدنوك تجسد مرونة تشغيلية تعزز ريادة الإمارات

    أبريل 1, 2026
    اقتصاد

    الذكاء الاصطناعي يغير طبيعة العمل والمهارات المطلوبة

    مارس 31, 2026
    © 2021 جدة لايف | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter