Close Menu
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    الرئيسية » السعودية تدشن مصنع لوحدات الطاقة الرئيسية لرادارات الدفاع الصاروخي ضمن رؤية المملكة 2030
    تكنولوجيا

    السعودية تدشن مصنع لوحدات الطاقة الرئيسية لرادارات الدفاع الصاروخي ضمن رؤية المملكة 2030

    يناير 16, 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    في إطار السعي نحو دعم المواهب والكفاءات السعودية، قامت شركة الزاهد الصناعية السعودية بتدشين مصنعا مخصصا للإنتاج المحلي لوحدات الطاقة الرئيسية المستخدمة في رادارات الدفاع الصاروخي من شركة رايثيون العالمية.


    وتأتي هذه الخطوة تماشياً مع استراتيجية قطاع الدفاع في السعودية، التي تسعى إلى تحقيق أهدافها الطموحة لتوطين أكثر من 50 في المئة من الإنفاق على المُعدات والخدمات الدفاعية بحلول عام 2030.
    ويُعدّ إيه إن / تي بي واي 2 الرادار المحمول الأكثر تقدماً في العالم الذي يمكنه اكتشاف وتعقب وتمييز الصواريخ الباليستية، ويجري نشره حالياً في جميع أنحاء العالم.
    وقال يوسف زاهد، عضو مجلس إدارة شركة الزاهد الصناعية، إنه سيمكّن افتتاح المصنع، اليوم، شركة الزاهد الصناعية من تفعيل قدرات تصنيع عالمية المستوى، ودعم تطوير المواهب والكفاءات المحلية وإتاحة الفرصة أمامهم لتصنيع منتج نهائي عالي الجودة والموثوقية.
    وكجزء من الاتفاقية، حيث جرى اختيار شركة الزاهد الصناعية لتصنيع وحدات الطاقة الرئيسية في المملكة، كما ستكون مورِّداً استراتيجياً لهذه الوحدات لرادار الدفاع الصاروخي إيه إن /تي بي واي 2 من رايثيون.
    من جهته قال رئيس شركة رايثيون العربية السعودية روي دونلسون: تلتزم شركة رايثيون العربية السعودية بإنشاء سلسلة توريد دفاعية قوية في المملكة. يسعدنا أن نعلن أن الإنتاج المحلي لمكون رئيسي لرادار الدفاع الصاروخي (إيه إن /تي بي واي 2) سيبدأ هنا اليوم في جدة.
    وفي عام 2019 أصبحت رايثيون العربية السعودية أول شركة في المملكة توقِّع اتفاقية مشاركة صناعية مع الهيئة العامة للصناعات العسكرية التي حددت نطاق العمل المحلي في إطار عقد صيانة وتجديد منظومة الدفاع الجوي باتريوت لصالح قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي. وسرَّعت هذه الاتفاقية هدف المملكة المتمثل في تطوير قطاع عسكري وأمني مكتفٍ ذاتياً كجزء من رؤية المملكة 2030.

    المقالات ذات الصلة

    أدنوك تجسد مرونة تشغيلية تعزز ريادة الإمارات

    أبريل 1, 2026

    مصر والسعودية تعززان الشراكة الاستراتيجية بجدة

    فبراير 24, 2026

    غوتيريش يشارك في قمة الهند حول تأثير الذكاء الاصطناعي على البشرية والكوكب

    فبراير 16, 2026

    الإمارات تعزز تعليم الذكاء الاصطناعي لإعداد أجيال وظائف المستقبل

    يناير 21, 2026

    الإمارات والهند تعززان شراكة اقتصادية استراتيجية بقيادة محمد بن زايد

    يناير 19, 2026

    السعودية توسّع أسواق الدين وتفتح آفاقاً جديدة للاستثمار الأجنبي

    يناير 12, 2026
    مختارات ننصح بها
    اقتصاد

    الإمارات تعزز مكانتها كمركز عالمي للتجارة

    أبريل 6, 2026
    اقتصاد

    دبي تقود شراكات رقمية جديدة مع الهند

    أبريل 3, 2026
    اقتصاد

    أدنوك تجسد مرونة تشغيلية تعزز ريادة الإمارات

    أبريل 1, 2026
    اقتصاد

    الذكاء الاصطناعي يغير طبيعة العمل والمهارات المطلوبة

    مارس 31, 2026
    © 2021 جدة لايف | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter