Close Menu
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    جدة لايف – Jeddah Liveجدة لايف – Jeddah Live
    الرئيسية » بريطانيا: معدل التضخم يبلغ أعلى مستوى منذ 40 عاماً inflation
    أخبار

    بريطانيا: معدل التضخم يبلغ أعلى مستوى منذ 40 عاماً inflation

    مايو 19, 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    ارتفع معدل التضخم في المملكة المتحدة في شهر أبريل إلى أعلى مستوى منذ أربعين عاماً، كما أظهرت أرقام رسمية نشرت مؤخراً بسبب الزيادة الكبيرة في أسعار الطاقة.

    بريطانيا: معدل التضخم يبلغ أعلى مستوى منذ 40 عاماً inflation
    وبلغ مؤشر تضخم أسعار الاستهلاك 9 بالمئة في أبريل في مقابل 7 بالمئة في مارس، وفق هيئة الإحصاءات الوطنية التي اعتبرت أن هذا المستوى هو الأعلى منذ 1982 مع أسرع وتيرة منذ بدء تدوين البيانات على النسق الحالي في 1989، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.
    وتعاني دول كثيرة عبر العالم من مستويات تضخم غير مسبوقة منذ عقود مع ارتفاع أسعار الطاقة والمواد الغذائية بسبب النزاع في أوكرانيا. ودفع الوضع بنك انجلترا المركزي والاحتياطي الفيدرالي الأميركي ومصارف مركزية أخرى إلى رفع نسب الفائدة.
    وقد عانت ميزانيات الأسر البريطانية أيضا في أبريل من زيادة في الضرائب. وقال وزير المال البريطاني ريشي سوناك: “تواجه دول العالم تضخما متفاقما. أرقام التضخم اليوم عائدة إلى ارتفاع أسعار الطاقة في أبريل”.
    وأضاف “لا يمكننا أن نحمي المواطنين كليا من هذه التحديات العالمية لكننا نوفر دعما كبيرا حيث نحن قادرون على ذلك، ونحن جاهزون للتحرك أكثر”.
    إلا أن حزب العمال المعارض يريد اعتماد ميزانية طوارئ لمساعدة البريطانيين على الصمود في وجه تراجع قدرتهم الشرائية. وحذرت الناطقة باسم الحزب للشؤون الاقتصادية رايتشل ريفز من أن أرقام التضخم “تشكل مصدر قلق هائلا للأسر التي تعاني بالفعل”.
    وكان حاكم مصرف انجلترا المركزي أندرو بايلي قد توقع “وضعا كارثيا” على صعيد أسعار المواد الغذائية التي أكد انها ترتفع بسبب عجز أوكرانيا، وهي منتج للقمح وزيت الطهو، عن تصدير سلعها.
    وقد تسجل بريطانيا ركودا مع توقع أن يصل التضخم إلى نسبة 10 بالمئة بحلول نهاية العام الحالي، كما حذر بنك انجلترا خلال الشهر الحالي.
    وكان البنك المركزي قد رفع الفائدة الرئيسية ربع نقطة مئوية لمواجهة التضخم، للمرة الرابعة على التوالي وباتت الأعلى منذ 2009.

    المقالات ذات الصلة

    محمد بن زايد والملك حمد يبحثان التعاون المشترك

    أبريل 13, 2026

    محمد بن راشد: الإمارات أكثر اتحاداً بعد الأزمة

    أبريل 9, 2026

    أوروبا تسجل انخفاضاً في طلبات اللجوء خلال 2025

    مارس 29, 2026

    الإمارات الأولى عربياً في مؤشر السعادة العالمي 2026

    مارس 24, 2026

    الذهب يهبط 5% ويسجل أدنى مستوى في 2026

    مارس 23, 2026

    الاتحاد الأوروبي يخفض أهداف تخزين الغاز وسط الضغوط

    مارس 22, 2026
    مختارات ننصح بها
    أخبار

    محمد بن زايد والملك حمد يبحثان التعاون المشترك

    أبريل 13, 2026
    أخبار

    محمد بن راشد: الإمارات أكثر اتحاداً بعد الأزمة

    أبريل 9, 2026
    اقتصاد

    الإمارات تعزز مكانتها كمركز عالمي للتجارة

    أبريل 6, 2026
    اقتصاد

    دبي تقود شراكات رقمية جديدة مع الهند

    أبريل 3, 2026
    © 2021 جدة لايف | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter